1. 戒赌吧上岸首页
  2. 戒赌交流

赌徒不得不承认的事实

网赌在当今的确坑害了很多人,很多家庭,但凡沾上了网赌瘾的人,都没有讨到便宜,输掉万贯家财是常有的事。

很多人痛恨赌博之人,却不知网络赌博对人的危害更加严重;很多人认为赌博,“小赌怡情”没有什么大不了,可又有哪个被称为赌徒的人,不是从小赌开始的呢?
沉迷赌博的人,无非是抱着三个幻想:想赢钱、想回本、想清债!而想戒赌的人,实际上已经慢慢的认清了一些事实,比如继续沉迷赌博只会越输越多、赢钱是不可能赢钱的、自己会连累家人等等。但是,沉迷赌博的人,却仍然有那么多想戒赌的人无法戒赌。

赌徒不得不承认的事实

小编想说,不管戒不戒赌,都得承认这三个事实!
第一个事实:沉迷赌博欠下的债,短期内是不可能还清的!沉迷赌博的人,都是负债累累,而且小编一直认为债务和个人的收入或者家庭条件是成正比的。
个人收入越高、家庭条件越好的人,欠下的赌债也就越多。很多赌徒经常说:“要是自己只欠多少万,做梦都会笑醒。”但实际上要是真的处在对方的状况之下,你也不见得会笑醒。沉迷赌博的人,都得认清赌债不可能在短期内还清的事实!
债务,短期内肯定是还不清的!

赌徒不得不承认的事实

第二个事实:沉迷赌博的人,都没有能力去尽到自己的责任与义务。沉迷赌博的人,当负债累累自己无力偿还之后,第一反应都是要不要向家人坦白寻求帮助。
可是,却从没想过自己有多久没向家人尽到自己的责任与义务,比如赡养父母、照顾妻儿。沉迷赌博的人连自己都照顾不好,又怎么可能有能力去照顾父母与妻儿。
没能力赡养父母!
第三个事实:沉迷赌博的人,与同龄人的差距越来越大。沉迷赌博的人都已经没有了正常的社交,不也像正常人一样去找自己的朋友、同学聚会。

赌徒不得不承认的事实

因为赌博,他们不仅输掉了钱,也输掉了工作或者是事业。当看到自己的同龄人,又是买房、又是买车,工作或者事业越来越好时,他们才知道差距有多大。
路怎么走,选择权在你手上
赌徒不得不承认的事实

沾上了赌瘾,迷上了网赌的人,并不是无可救药的,因为你本质是不坏的,用误入歧途这个词最符合。所以,想戒赌,想自救的赌徒,做好如下四点就够了:
1.做好反思,解决思想问题!
很多嗜赌之人,都曾是一个三观正,有理想的善良之人,迷上了赌博更多的是内心的贪婪,想着挣快钱,不劳而获之心带着你走上赌博道路。

赌徒不得不承认的事实

戒赌又复赌很可怕,为什么会复赌?这就是赌徒自己在选择戒赌时,对自己的错误和赌博带来的危害认识不深刻,总有侥幸心理存在。所以,要戒赌,就得先解决好自己的思想问题很重要。
2.整理好债务,金钱债,人情债,感情债!
一个人嗜赌,一家人跟着遭殃,参与网络赌博的人都是会输钱,欠债是不可避免的。犯了错误,就得承担后果,赌博是违法的,但赌博输掉的钱,欠的债还不得不去还,因为你输掉的钱是真实的血汗钱。

赌徒不得不承认的事实

很多赌徒复赌,借口总是为了还赌债,甚者有“不赌了,拿什么去还债”这种错误的想法,最后也会因此让你输的更多。其实,作为一个网络赌徒你对不起和伤害的人已经够多了,输钱,输积蓄是肯定的。
为还债而去参赌,只会加深你的罪孽,因为你还有很多感情债是无法用金钱来衡量的,也只有戒赌你才有资格谈还债。
3.要有信心,做事情要比别人更努力!
网络赌博输掉的不仅仅只是金钱,人的三观,自信和梦想,很多时候人们所说“一赌毁所有”不是没有道理的。先戒赌,就得有放下过去不堪的胸怀,毕竟总是纠结那些令人不愉快的事情,影响你的成长。

赌徒不得不承认的事实

戒赌!要先相信自己,也只有自己才能更好的解决这个问题。犯错误是每个人的专利,犯错也是让你成长的机会,知错、认错、改错,做任何事情都要更加努力!这不是赎罪,而是你人生的经历,对待生活的态度。
4.学会坚持,做好自我防范!
很多人戒赌了又复赌,前面所有的努力都付诸东流了,有时候复赌的人更可怕,因为复赌你已经不再惧怕赌博会给你带来的伤痛,因为复赌你已经知道了你将面对的结果,还去参赌。
赌徒的一生大多都毁在了复赌的路上,此时输掉的不仅有金钱,更多的是人情、亲情、友情。一个人如果能戒赌是令人羡慕的,戒赌了你的未来和人生只会比现在的你更美好更成功。一个复赌的人,以后的人生当然也是越来越惨!
戒赌!做的是一件正确的事情,我们要坚持不懈地保持下去,要戒就戒的彻底。

本文来自投稿,不代表戒赌吧上岸立场,如若转载,请注明出处:http://haolail.com/2019/10/09/%e8%b5%8c%e5%be%92%e4%b8%8d%e5%be%97%e4%b8%8d%e6%89%bf%e8%ae%a4%e7%9a%84%e4%ba%8b%e5%ae%9e/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:997778928@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code