1. 戒赌吧上岸首页
  2. 戒赌交流

对于赌徒,错误的认知有多可怕

自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源。
放自觉心不可无,自贱心不可有。

戒赌!对于一个网络赌博之人来说,是一件非常重要的事情,更是他唯一的选择。不戒赌,所有的努力是没有任何意义的,沾上了网赌,染上了赌瘾结果都是一样的,要戒赌。
很多网赌之人,戒赌之后又开始频繁的复赌,不是不想戒,是戒不掉,现实中赌瘾真的戒不了吗?赌瘾肯定是能戒掉的,只是很多人在戒赌过程中的自我认识不足
一个想戒赌和刚戒赌的人,在面对债务的压力和心理的恐惧,要想成功戒赌需要付出什么,小编太清楚了,如下三种错误的认知,会让一个想要戒赌之人错过最好的戒赌时间:

对于赌徒,错误的认知有多可怕

第一种错误认知:靠赌博来偿还债务,不敢向家人坦白
众所周知,一个好赌之人如果要戒赌,那么他一定是赌博输掉了很多钱,欠下了大量的赌债,戒赌只是为当前错误找的借口,而网赌的危害往往比现实要高百倍、千倍。
很多说要戒赌的网络赌博之人,都是在自己欠下大量赌债的情况下才有此戒赌想法,戒赌也得还债,成了很多网赌之人最为要命的困难。靠工作工资来还,一时又还不了,平时又没有什么额外的收益。
所以在大量赌债压身的情况,很多赌徒有再博一把,赢了还债的想法。但网络赌博,在平台大数据的控制之下,赢钱还债是根本不可能的事情。

对于赌徒,错误的认知有多可怕

第二种错误认知:还了债务,就能戒赌,对复赌没有警惕之心
还了赌债,还会有新的赌债,只要你复赌。尤其在当下大学生参与网赌这个群体,自己还未出社会,没有自己的经济收入,即使欠下了大量的网赌债务,最终还是由父母来还。
从调查了解的事件来看,很多大学生的父母,在得知孩子因赌欠债之后,就急忙去还掉了债务,留下一句以后不赌了就好了,却忽视了赌瘾这个问题。
第三种错误认知:不正视自己的问题,找相同经历之人减压
参与网络赌博,本身就是违法犯错的事情,很多人在网赌输了钱,欠了债时,不是第一时间去思考自己网赌是对还是错。
在债务的压力和网赌带来的思想扭曲时,总想着去找与自己有相同经历的人来一吐心中的烦闷,最常见的一个去处就寻找“戒赌群”。“戒赌群”真的能帮你戒掉赌瘾吗?
对于赌徒,错误的认知有多可怕

其实对于要戒赌的你来说是有害无益的,可能暂时排解了你心中的不快,但随之给你带来的危害也不小。
总结这么多患者戒赌历程,小编又有这三点经验想和大家分享。
1、你先做到不赌,债务暂时别管!
网络赌博过后,我们早已透支了信用卡、网贷、友情贷和父母贷,所以没人能在短期内还清高额的债务。

对于赌徒,错误的认知有多可怕

当我们决定戒赌时,一定要很记住先后顺序,先不赌再还债!不要今天说戒赌,明天因为想赢钱还债又复赌。
拒绝赌博!
我们需要做的就是不赌,债务暂时放一边。当然,银行和网贷平台肯定天天会打电话催你还款,你的家人和朋友也会知道你负债的事实。
逾期的利息也并没你想象中的那么可怕,即使银行和网贷起诉你,法院也只会承认规定之内的逾期利息。如果你继续赌下去,那债务就只会越来越多,甚至多到你永远都还不清!
别执着于债务!
2、你必须更加努力,才会看到希望!
戒赌之后,每个月的收入和信用卡网贷的还款额比起来有很大的差距,如果你还想还清债务做回一个正常人。

对于赌徒,错误的认知有多可怕

那么你必须更加努力,才会让自己看到还清债务的希望,否则就只能一直活在债务的阴影下。不付出,哪会有回报!不尝试,怎么知道自己不行!
3、你要相信自己,不会戒赌失败!
沉迷网络赌博的人心理承受能力实际上并没有自己想象中的强,内心焦躁、不自信。所以很多人在戒赌之后,碰到家人的指责、工作中的不顺等因素后,就容易复赌。
因为他们认为只有还清债务才有机会回到从前,侥幸地把还债的希望放在了赌博上面。
不赌为赢!

对于赌徒,错误的认知有多可怕

可生活本就如此,谁都会碰到坎坷和挫折,你要做的就是相信自己。相信自己不会复赌,相信自己能赚钱养家,相信自己会有机会上岸。当然最重要的是相信自己不可能在赌博中赢到钱,这样你才不会戒赌失败!
相信自己!我们要坚信,戒赌并不难,靠赌博还债的人最终都凄惨无比。不要对生活失去希望,否则戒赌上岸会变得遥不可及!

本文来自投稿,不代表戒赌吧上岸立场,如若转载,请注明出处:http://haolail.com/2019/10/09/%e5%af%b9%e4%ba%8e%e8%b5%8c%e5%be%92%ef%bc%8c%e9%94%99%e8%af%af%e7%9a%84%e8%ae%a4%e7%9f%a5%e6%9c%89%e5%a4%9a%e5%8f%af%e6%80%95/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:997778928@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code